Sabtu, 05 Januari 2019

BRAVERY!

1 komentar

Hallloo hallo
Sebelumnya, aku mau ngucapinn Happy New Year for you guys!! *bunyi terompet*
May God always bless our entire life ahead yaaaaa! 
Yaaa apapun yang jadi harapan-harapan kalian, semoga tercapai di tahun ini amiinnnn hehehe


Well, di tahun yg baru ini dan di Hari Minggu 06/01/2019 tepat pukul 00.30
yap, 2019
ini adalah tulisan pertama ku untuk sharing story sama kalian hehehe

Kenapa aku ngasi judul itu??? 
Awalnya sih ya karena gatau mau cerita apaan yakan, mabok pizza hahahaha hmm akhirnya minta saran deh dan at least dia bilang tentang "BRAVERY". thankyou kak btw hehe wkwkwkkwk

Buat kalian yg belum tau arti dari Bravery itu sendiri apa, coba kalian buka gugel translate gih, aku tungguin pun hahahahaah udah belum? hm pasti males deh, Dasar :P 


              BRAVERY it's means KEBERANIAN


Awalnya aku gatau maksud sesungguhnya dari kata ini. Setelah aku bandingin mau arti dari bahasa Indonesia/in English kira-kira maksud nya sama aja. Ya berani, ga ada rasa takut bgitu. Dari segi apapun.




Ok,
Mungkin aku mau cerita aja gimana kisah hidup aku yg mungkin ada sisi-sisi keberaniannya padahal aku punya phobia dalam gelap hahahahhaa baru tau ya.. Jadi jangan pernah nakut-nakutin Dita ya walaupun aku ada senter hahaha 


Cerita dimulai..
Jadi pas SMA, aku pernah iseng-iseng nulis. Apapun yg ditugasin sama guru Bahasa Indonesia aku mau disuruh nulis puisi, nulis pidato, nulis apapun itu aku iseng aja. Aku tulis sebisa ku. Terus mungkin lama-lama guru ku ngeliat hasil dari tulisan ku. Aku juga ga berharap untuk ekspektasi lebih tapi  gatau kenapa aku ngerasa nulis adalah hal yang menyenangkan ketimbang aku harus mikir itung-itungan that's why aku masuk IPS. Hidup IPS! hahhahaha padahal ujung-ujungnya harus ngitung duit gaib zzz

Back to the topic...
Jadi mungkin guru ku ngeliat hasil dari setiap tugas-tugas ku saat itu. Tiba-tiba aku dipanggil ke depan kelas, aku takut aku kira karena aku melakukan sebuah kesalahan. Namun, si ibu malah bilang kalo sekolah masuk kategori dalam lomba untuk menulis Karya Ilmiah Bahasa Indonesia se DKI Jakarta kalo ga salah. lupa, dan aku dipilih untuk nulis karya ilmiah itu dalam waktu cuman sebulan dimana persyaratannya seabrek-abrek!!
Awalnya aku gamau dan aku nolak ke ibu guru, tapi sepertinya dia udah naruh harapan itu ke aku. Yaudin dah mau gimana lagi yakan, mau gamau dijalanin dah. 
Ya pasti sebulan itu stres lah, belom lagi mau UN. huft wkwkwk tapi akhirnya yaa memang harus di jalanin, berani aja dulu yakan. hahaha dan endingnya aku lupa deh gimana tuh hasilnya haha maapin. Nenek ud tuaa giginya tinggal dua. Tek dung tek dung lalala~~


Jadi itu, adalah keberanian ku yg pertama kali yg aku rasain.

Keberanian kedua yg udah aku lewatin adalah dimana aku harus terima kenyataan aku masuk kampus Swasta!
Awalnya aku sempet frustasi dan gamau lanjut kuliah karena aku ga diterima kampus negeri manapun, bahkan sampe oppung juga dukung buat kuliah tapi aku gamau.
Singkat cerita aku kuliah di salah satu Kampus Swasta dan masuk jurusan Akuntansi. Buat beberapa orang mungkin ada yang tau kalo awalnya aku sempet gamau ambil jurusan ini karena balik lagi, aku GASUKA itungan!
Aku takut kalo kuliah 4 tahun aku cuman akan ngecewain ortu, aku takut kegagalan, aku takut aku gabisa. Kenyataannya, aku beruntung orang-orang yg sayang sama ku masih tetap setia buat dukung apalagi oppung ku yg jauh disana. Makasih oppung, sayang oppung. wkwk 

Let's see, gimana hasilnya?
Selama kuliah, aku berusaha untuk selalu mengandalkan Tuhan karena itu yg terpenting, aku juga ngalamin pertobatan dimana semasa ujian kuliah Semester 3 atau 4 kalo ga salah, aku ga pernah nyontek lagi smpe semester akhir. Itu aja? oh engga. 
Aku juga memilih lingkaran pertemanan yg positif karena aku inget Tuhan bilang pergaulan yg buruk akan merusak kebiasaan yg baik jadi aku ga mau coba-coba untuk jadi anak yg nakal. ahahahaha 
Aku pilih temen yg bisa bawa aku buat terus up selama perkuliahan
Tuhan baik banget donngggg!
Dia pakai aku untuk terus growing up sampai sekarang, bahkan aku bisa dipakai "kerja" sambil kuliah dimana aku ngajar para mahasiswa di kampus sendiri (mungkin ini lain kali diceritain dan ini tentu jadi salah satu bentuk keberanian juga karena awalnya aku adalah tipe orang yg pemalu gabisa tampil di depan banyak orang) wkwk sampai akhirnya, aku bisa lanjut skripsi (well kalo keberanian ini kalian  bisa liat cerita ku sebelumnya disini http://ditaoctalina.blogspot.com/2016/10/aku-dia-dan-mereka_8.html dan endingnya??


I got the Cumlaude Score kalo pengakuannya di kampus negeri. Sayang karena ini di swasta, jadi ada banyak yg lebih luarbiasaaaa daripada aku karena aku kan biasa diluar hahahahhaa dan kuliahnya puji Tuhan bgt pas 4 tahun ga meleset. Tuhan Yesus sangat baik!
Aku seneng kalo orang-orang bisa liat karya Tuhan di hidup aku melalui apapun yg udah aku lakukan karena aku selalu berdoa untuk bisa jadi garam dan terangnya Dia!

So, itu dulu aja karena kayak yang udah aku bilang sebelumnya kalo masih ada keberanian yg lain tapi mungkin next time karena mata, pikiran, dan hati udah ga sinkron *eeh wkwkwk

Jadi intinya, wajar aja ketakutan seringkali ada ya namanya juga manusia yakan ya wajar aja. Selama punya Tuhan, keluarga, sahabat-sahabat (oiya ini truly sahabat ya yg bener-bener tau sifat kita, terima, dan tetep stay ga pergi), harus terus berani!! 

Jangan pernah takut sama apapun apalagi sama sesuatu yg belum terjadi, karena Tuhan yg udah atur masa depan kita bahkan hasilnya bisa luar biasa daripada apa yg kita bayangkan. keren ga tuh?? Tapi inget juga, ga ada keberhasilan/mampu dalam sesuatu tanpa adanya kerja keras karena ga ada yg pinter dari orok hahaha

so, you must BE BRAVE for everything because we never know what God's will for us. -Dita, 24th

Keren ga tuh quotes aku?? wkwkwk ok dh, 
Btw enaknya sih baca ini sebenarnya dari laptop/pc karena akan lebih jelas, dan kalian bisa menemukan di sebelah kanan layar kalian ada ini, ngepas banget kan? hehe




oks deh, Gbu! 😊



Senin, 17 Desember 2018

HAPPY SWEET 24th BIRTHDAY MERRY INRIAMA SIANTURI!

0 komentar


Dear Merry Inriama Sianturi







Aku sangat bersyukur untuk tahu
Bahwa kini usia mu bertambah 1 tahun lagi tahun ini
24 tahun adalah usia yang cukup matang dalam segala hal,
Tuhan begitu baik kepadamu,
Dia masih memberikan mu sampai detik ini
Nafas hidup, kesehatan, bahkan kekuatan

Mer...
Di hari bahagia mu,
Tidak banyak hal yang dapat ku lakukan
Hanya untuk membuat mu senang
Hanya untuk membuat mu begitu bahagia
Dan hanya untuk membuat wajah mu menjadi lebih ceria
Tetapi,
Di setiap komunikasi kita,
Selalu ada namamu terselip dalam doa ku
Karena aku sadar bahwa Dia sangat baik
Memberikan ku seorang teman,
Oh tidak, tapi sahabat
Oh bukan, bahkan melebihi saudara,
Tuhan memperkenalkan mu untuk masuk dalam kehidupan ku
Selama kurag lebih 5 tahun ini
Bahkan membawa aku untuk menjadi pribadi yang selalu mengutamakan Tuhan dalam hidup

Mer...
Selamat ulang tahun
Selamat atas hari yang begitu spesial bagimu
Dan aku berdoa,
Kiranya Tuhan kita selalu memberikan mu,
Kesehatan, kekuatan, hikmat, dan selalu setia dalam setiap pekerjaan Nya
Kiranya Dia selalu menaungi kasih senantiasa, serta hidup penuh dengan kebahagiaan
Biarlah terangmu selalu bercahaya bagi banyak orang
Dan Dia juga yang akan menuntun mu dalam studi, karir, dan masa depan mu

Sekali lagi,
Selamat ulang tahun
Merry Inriama Sianturi,
Tuhan dan aku mengasihi mu.
😊











Regards,

Your beloved beautiful friend wkwk
Dita Eka Octalina Napitupulu



Minggu, 27 Agustus 2017

Finally, I am Graduated!

0 komentar
Setelah sekian lama, hengkang dari dunia per blog-an, akhirnya ada waktu lagi buat nulis. Yey!
Firstly, I thank to God bcs He gave me a chance to be the light and salt wherever I am (sebut saja sekarang udah kerja) hehe.Yaaa pokoknya disemangat-semangatin terus aja ^^

Kali ini, mau nulis tentang apa ya? hmmm tada tadaaaaa... yap!
Akhirnya Dita W-I-S-U-D-A !!
Menyambung dari postingan sebelumnya yang sidang skripsi penuh dengan kenangan, perjuangan, dan air mata (ok ini agak berlebihan) dan tulisan ini akan mengisahkan *ceileh gimana sang penulis sudah menyelesaikan masa studinya :')

20 Desember 2016, Jakarta Convention Center (JCC)

Hari yg udah ditunggu - tunggu. Hmmm dapet jadwal wisuda siang, jadi agak lebih santai ketimbang harus nyalon subuh-subuh. Pas udah sampai disana sekitar jam 11an padahal wisuda jam 12.30 -_- jadi ya masih punya banyak waktu buat bisa bebenah diri dulu, terus foto studio karna ya maklum yakan ribuan mahasiswa yg wisuda pagi pasti bakalan foto studio siang. Jadi yaaaa duluan aja deh hehehe baru sampe sana, langsung liat kumpulan ikan asin, eh manusia yg banyaknya udah ampun-ampunan. :'( terus ketemu temen-temen yg wisudanya dapet siang daaaaaan udah sengaja juga De Unyu wisuda siang jadi ketemu mereka deeh..
Dimulai dari ketemu Deslia, terus muter-muterin JCC ketemu Nur Indah. Yaaa seneng banget akhirnya wisuda bareng orang-orang terdekat. Terus ga nyangka nya, ada Irfan sama Hardy yang padahal mereka belum wisuda. Yaudah cerita- cerita segala macem sampe kita gabisa lewatin momen buat ambil foto, ya itu harus!





Terus, pas cerita - cerita gitu, gue ngelirik salah seorang manusia alay di muka bumi ini. Yap siapalagi kalo Bukan Fadhil haha sedih kalo udah inget anak ini mengingat kita udah jauh sekarang. He is my best friend I ever had! Gila aja, karna kita itu sebenernya bertiga. Nah orang satu lagi dapet wisuda pagi. jadi dia nungguin dari pagi. Di postingan selnajutnya gue bakal cerita gimana kehidupan setelah kerja dengan teman-teman ku, dengan orang-orang yg udah kayak keluarga, bahkan dengan orang yg pernah jadi bagian dalam hidup. Yaudah ga mau lupain momen juga, kita foto bareng deeeh.  Ini hasilnya! ah Dhil, gue sama Adah kangen elo banget :")






Yaudah deh akhirnya anak-anak De Unyu satu per satu dateng. Berikutnya si Bevi dateng, terus Anis. Namun sayang, waktu itu Mega kendala ada urusan yg harus dia kerjain dulu, jadi kita seketemunya aja pas udah masuk acara wisuda. Galupa juga, kita ambil momen buat foto bareng dan sampe sekarang ga nyangka kalo kita udah lulus. Temen yang kalo buka grup gapernah bisa berenti ngakak, temen belajar bareng kalo lagi ujian, pokoknya semuanya (untuk lebih lanjut, bisa baca postingan gue sebelumnya ya ^^) dan sekarang kita udah di jalan kita masing-masing, apalagi semuanya yg bersyukurnya sih udah pada kerja. hehehe
ini fotonyaaaa :)




















Sabtu, 08 Oktober 2016

15 September 2016

0 komentar
Aku ingin malam minggu ku, engkau slalu ad dekat ku menemani peluk bintang - bintang~ wahahahaha itu bukan puisi tapi salah satu penggalan lagu yg gue suka entah kenapa. Enak aja gitu musik sama liriknya.
Berhubung hari ini malem minggu, dan gue bukanlah salah satu jomblo yg hanya sembunyi di dalem rumah *eterus mau sembunyi dimana? Dari dia? Hmmm hahaha jadi gue memutuskan untuk menulis. Nulis apa yg pengen ditulis..
Kenapa gue memilih judul itu?? Ya karna gue ingin menceritakan semua hal yg udah bikin berkesan di dalam kehidupan gue. Langsung aja, dimulai dari...

Aku.
Sebelumnya gue mau ngasitau kalo sekarang gue udah jadi Sarjana Ekonomi yeyeye hahahahaha mengenai ekonomi, cakupannya luas banget ya ampe ga ketulungan dan agak sedikit beban karna ekonomi kan salah satu pusat perhatian bagi pemerintah, bagi semua orang yg ada di dunia ini. Kok gue jadi bahas ginian sih ya -_- yg mau gue bahas, yaaah selama 4tahun gue kuliah banyak banget pelajaran, hal hal yang terjadi di hidup gue sampe yg rasanya  kadang udah mulai hela napas tapi yaaa semuanya jadi cerita yang mani sekarang. Berawal dari ppsppt yg gue kudu dikuncir dua dan itu masih culun banget, yah sampe sekarang jugasih hehehehehe terus masih yg semangat2 nya kuliah tapi pas smt  gue cuman ya ngejalanin kuliah ya biasa aja. Belajar tinggal belajar, ujian tinggal ujian, bahkan gue gatau dulu ada yg namanya IPK. Hahahaha gue baru tau pas orang2 pada hebring aja pada bahas jadi gue buka ipk pertama gue yaaah lumayan lah hahahhhaha. . Terus juga gue ngampus itu nomaden, dimana2 dah nguli mah ya.   Terus juga bertemu dosen dosen yang bermacam macam rupa dan bentuknya hhha terus yg paling gue seneng itu ketemu dengan artis artis yg emang diundang dari kampus. Gue pernah tuh bediri sampingan sama yg suka nongol di rct* yg "waspadalah waspadalah" itupun karena tulisan yg gue bikin dianggep bagus dan syg nya gue blm punya hp wah pada jaman itu jd gabisa potoan deh :(( terus gue juga pernah ketemu sama Radit*a Dik* penulis novel terkenal. Sampe sekarang msh ada videonya :') hahahaha yah bersyukurlah bisa masuk kampus ini. Belum lagi ada istilah Penulisan Ilmiah (PI). Hem banget lah ya soal ini dan gue gamau bahas lagi hahahahaa. Yg paling bikin gue hmm banget adalah skripsi omg :') ngejelasin skripsi udah gatau harus mulai darimana.
Di postingan ssebelumnyague udah cerita, kalo tadinya gue udah gamau lagi skripsian. Awalnya gue ambil judul Audit SDM dan nyatanya Tuhan berkehendak lain. Selain dospem yg waktu itu bahkan ampe skrg susah ditemuin haha terus juga pihak perusahaannya yg kyknya mau phpin gue dan emg bener phpin gue, beuh gue udah gatau lagi rasanya waktu itu gimana. Akhirnya cuman bisa nangis dan gue masih inget banget gimana gue nangis kejer udah gamau skripsian lagi. Akhirnya orang orang terdekat tetep support gue, dan spt postingan sebelumnya kalo si Fajri nyaranin gue ambil pajak, jadi harapan itu ada lagi dan gue jd semangat lagi. :') akhirnya 3bln sblm batas waktu acc, barulah gue  ganti judul. Yaaah kebayang kan gimana kudu ngerubah semua bentuk badan biar pas klo lg skripsian? :')  dan ternyata Tuhan berkehendak gue jadi ambil skripsi gue ttg pajak hahahahahaah entanlah -_- singkat cerita, pas diacc skripsi gue itu seneng banget!!! Langsung aja gue daftar sidang dan dapet tgl 15 September 2016. Hahaha selama itu pula gue gaada belajar krn gue ngerasa capek bgt selama bimbingan skripsi itu, gue ud dikritisin abis abisan hahahahahaa jadi gue baru blajar itu H-7. Ckck. Malah gue masih sempet sempetnya dateng ke sidang oranv orang dari tgl 3. Hahahahaa  

15 september 2016
Bangun jam 3, terus gue siap2 sampe jam stngh 5 hingga akhirnya gue berangkat, galupa minta doa sama mamak dan bapak hehe gue berangkat naik bus mayasari hemm gue hrs nunggu ditol timur itu sendirian dan udah jam 6 kurang tp ga dateng2. Gue panik. singkat cerita pas udah di tol, itu posisinya udah jam 7 an dan gue masih di tol omg! Gue berinisiaitif utk turun di jatneg terus nyambung naik ojeg dan disitu udah jam stngh 8. Gue makin panik, dan gue bersaha utk nanya2 ke temen lab :') singkat cerita pas udah nyampe sana, gue langsung lari buru2 ke lt 5 karena gue hrs minjemin buku Mulyadi ke kasur -_- disitu gue liat anak2 kompre ud pada duduk mau briefing dan gue lgsg turun ke lt 2. Begitu lift kebuka......wew! Rame banget kyk penampungan hahahaha dan disitu trnyata blm mulai huf. Deket lift, gue nemu lah tuh temen gue pas kelas 1 akhirnya gue ngobrol2 deh sama dia. Dr awal sih gue ga ada degdegan sama sekal guys! Gatau kenapa padahal yg lain mah udah sibuk aja baca skripsi mreka tp gue inget omelan tmn2 gue dr hari H-1 utk ga buka2 skripsi dan akhirnya gue nurut. Fyi, h-1 gue msh kudu bimbingan dan bab 4 gue direvisi sama dospem, gue ud stres tp tmn bimbingan nyemangatin :') nah singkat cerita, posisi dp gue ada di lt 7 dan gue harus ke atas. Hem. Nyampe di atas, dsitu gue msh sendiri blm ada panitia ujian dll. Akhirnya pada dateng lah tuh anak2 sidang yg lain, dan dosen2 yg lain. Dan seketika gue ngeliat seorang dosen yg sangat cantik dengan pakaian dan tas serba pink hahahahaha dan nyatanya, itu adalah dospem gue sendiri. Gue boro2 baca skripsi, buka laptop aja beloman . Ckck heran, pokoknya gue jg ngga ngerti deh ama diri gue sendiri karena ga ada deg degan ama skripsi sama sekali dan nngerasa santaaii banget.  Dospem gue naro tas tuh kyknya di dalem ruangan dan keluar lagi dengan manggil "Dita mana ya, Dita mana?" Beliau nyariin gue berasa gue bapaknya si siapa tuh yg ada lagunya hahaha iya bgtu dan gue jawab "iya saya bu." Terus beliau jwb lagi "sini nak". What sini????FIX GUE SIDANG PERTAMA!!! Zz yaudah langsung beres2in llaptop dan gue ngeluarin 3 eks skripsi. Disitu gue ud gatau lagi kudu gimana gue cmn berserah aja sama Tuhan. Begitu di dlm ruangan, trnyata cuman ada 2 penguji dimana 1 dospem gue sendiri dan 1 lagi dp nya tmn gue hahahahaha   walaupun anggepannya cuman 1 penguji tapi samaa aja boong guys krn gue dicecer. Dicecernya sh masih dalam penelitian gue itu tp benerandah dd bab 1-5 kena semua. Tp gue ngerasa santai yah wlpn jawabnya terburu2 sampe dp bilang jgn grogi hahahaa tp gue tebas walaupun akhirnya ada 1 pertanyaan yg gue gatau dan brusaha ngarang tp dospem bantuin. Aaaah baiknya buben :') ku shayang ibu hahahaha . Yaudah tuh ada setengah jam kali gue di dalam tp yg bikin lama bukan krn gue sidang tp krn gue kudu betulin proyektor -_- akhirnya lega tp gue masih ga deg degan sama sekali, gue cerita sama tmn2 diluar yg blm sidang dan singkat cerita pas pengumuman.
Pengumuman, kudu balik lg ke lt 2 dan gue kloter pertama. Konon katanya klo org2 yg masuk dlm kloter 1, itu lulus semua. Hahhaa makanya gue makin ngerasa santai tp anehnya gue agak was was ckck yaudh pas diumumin klo gue LULUS, aaaaaah Praise the LORD!! Thanks God, big thanks!!!!! Disitu gue langsung nangis dan meluk adah sama ulpah temen gue hahahahaha :') perjuangan selama 4 tahun, bimbingan proses yg bener2 luar biasa krn klo smpe ga jwb berasa gapunya otak, bab 1 direvisi ampe 5x, blm lagi data gue berkaitan dengan hukum...ahh I don't know  how to express my feelings to other. Bahkan setelah selesai sidang, gue langsung kabarin emak bapak hahaha :') dan ini hasilnyaaaaa tadaaaa~ Thank God I got the cumlaude scor!!








Mereka.
siapa mereka? Hmm?


























Banyaaaak kan fotonya? Kebayang kaaan gimana banyaknya gift2 yg gue terima?? Gue aja ampe bingung bawanya gimana :') wkwk dan itu foto msh adalagi yg belum gue masukin :')) hahahaa yah itulah selama skripsian, mreka yg support gue juga sampe hari H. Aaaah gatau lg dh gimana rasanya, ku shayang mereka!! Luvluv



Jumat, 07 Oktober 2016

ini keluarga ku, mana keluarga mu? part 2

0 komentar
hoolaaaaaa!!setelah sekian banyak proses yang harus gue selesaikan yah you know what I mean. Akhirnya, gue sidaang tanggal 15 September 2016 la la la ye ye ye la la ye ye hahahaha apasih berasa anak alay yee gue. Tapi kali ini yang mau gue ceritakan adalah bukan dari diri gue sendiri yaah walaupun pasti bakalan ada curhat - curhat dikit, tapi kali ini gue mau cerita tentang teman - teman 1 bimbingan gue *anjaaaay hahahahaha


hmm gue bingung mau berawal dari mana. Tapi begitu gue dapet sk skripsi woooooh senengnya khan maen hahaha hem di awal sih gue gatau maksud Tuhan ngasi dospem alias dosen pembimbing yg begitu luar biasa ini apa, tapi gue tau selalu ada jalan Tuhan dalam hidup gue *ashoyyyy. nah setelah gue tau dospem gue siapa, gue hubungin lah tuh beliau biar gue bisa bimbingan. awalnya sihh gue ajuin judul yang menurut gue bisa gue pahamin. nahhh berlanjut gue bimbingan selang sebulan tuh ya, gue liat di grup entah grup mana yang gue liat, gue lihat lah nama sesorang yang kebetulan satu kelas sama temen gue. hmmm gue kepo kepo deh tuh gue minta nomernya.
akhirnya dapetlaaah tuh nomernya, langsung gue wa an. namanya adalah Ahmad Fajri. langsung sok asik aja gue WA tapi gue ngerasa agak aneh karena doi masih menggunakan bahasa Indonesia yang teramat baku hahahahaha gue aja sampe nanya sama tmen gue apa dia anaknya bgitu dan nyatanya emang katanya anaknya kalo belom kenal awalnya kalo ngomong pasti masih menggunakan bahasa baku. Indonesia banget gitusih yhahahahahha dan akhirnya gue coba maklumin dan gue terus tanya tanya mengenai bimbingan. heemmm hingga akhirnya dia bikin deh tuh sebuah grup dengan nama "bimbingan Bu San**" wkwkwkwkwk ehh disitu diinvite juga ama dia seorang cowok yg awalnya gue gatau dia siapa bahkan sampe sekarang sih hahahahaa gue liat namanya sihhh Muhajirin hahahaha dan gue juga ga begitu tau mreka bisa deket awalnya gimana dan gue gamau kepo juga sih ya -_- yaudah tuh selang berapa minggu gatau berapa hari gue lupa, diinvite lagi lah tuh seorang cewek namanya Rosie. hhahahaha yaudah dah tuh begitu seterusnya, dan sampe sekarang, grup ini berguna banget kalo butuh info yah selain seputar bimbingan seputar hal hal yang lain juga.

hmmm 1 2 3 bulan atau berapa bulan gue lupa, kita terus berjuang buat ngerjain skripsi kita masing - masing. namun akhirnya, ada kendala di gue. gue stuck sama skripsi gue sendiri. disitu gue rasanya udah mau nyerah dan gamau skripsian lagi. tapi soal perasaan gue yg agak gimana gitu, gue pasti bakal cerita tapi ngga disini yhaaa hahahahahaah akhirnya gue coba buat konsul sama Fajri gue harus gimana sama skripsi gue ini. akhirnya diarahain lah tuh ama dia dari judul tentang sistem (ya karena gue suka sistem) tapi gue ngerasa ga cukup lagi waktunya buat nyari objek, terus disaranin apalagi ya lupa hemm hingga akhirnya jadilah tuh dia coba ngasi saran buat gue pahamin kenapa perusahaan - perusahaan menghindari soal yang namanya pajak. yaaah sebeneernya sih kan ga perusahaan aja tapi setiap orang ngindarin yang namanya pajak ya pasti karena......eh kok gue malah jadi bahas pajak sih -_- nah tuhh dia nyaranin gue, buat gue coba cari tau dan gue ngerasa mampu gue ngerasa bakalan sanggup buat nerusin skripsi ini. gue coba bangkit lagi, cheer up lagi, senyum lagi *mpret hahaha gue tinggal ajuin deh bab 1 gue ke dospem tercinta. eh tapi nyatanya, gue harus dirawat di dukun beranak eh dirumah sakit maksudnya selama seminggu huhuhu. tapi dospem baaaikkkk banget, beliau ngasi ucapan cepet sembuh buat gue ihiw hahahahaha singkat cerita, gue coba ajuin lagui tuh judul gue soal pajak -_- eh nyatanya gue langsung di acc hahahahaa yay! yaudah selama itu pula gue sama temen - temen yang lain sama sama berjuang. suka duka kita laluin bareng - bareng.  hahahahah mulai dari harus bimbingan ke rumah sakit dan gue kena semprot sama dospem hem entah kenapa, temen - temen yang lain juga bimbingan saat itu juga kecuali Rosie :( yaudah terus bimbingan di hari Jumat pagi di tax center juga selalu kita lakukan hahahah sampe balesan dospem gimana juga kita apal hahahaha :')))) belum lagi cerita Jirin yang paling sering diomelin ama dospem ya gue gatau mengapa tapi gue rasa dospem sayang banget ama doi haha  yaah begitu lah ceritanya. yang jelas gue bersyukur bisa kenal sama anak - anak yang kadang sedikit gesrek tapi yah itulah kita luvluv hahahaha nih gue bilang gini pasti Fajri langsung bilang mpret, peres, basi. heem 

langsung aja yha gue coba kenalin satu - satu siapa mereka....cekidooott~

Ahmad Fajri Shauti aka Bapak 




Nah ini orang kayak yang tadi gue bilang, awalnya gue susah nih ngomong ama doi yah karna dia masih menggunakan bahasa Indonesia yang baik dan benar hahahahaha dia gue panggil Bapak ya gatau karena apa tapi karena selama bimbingan, dia orang yang paling paling deh kalo ditanya mengenai apapun itu dalam artian enak diajak buat konsultasi. yaah maklum, ipk kumlud yhaa hahahahahaah tapi sekalinya konsultasi ama dia beuuhhhh bakalan tetep ngga paham dah hahahaha cnd. yaah karna doi ngomong bahasa yang terlalu tinggi dan otak gue ga nyampe nyampe buat mahaminnya hahahah dia juga seneng banget ngasi emot dolphin ke gue, gue gatau maksud dia apa ya mungkin die seneng sama ikon kampus tercinta yang letaknya di kalimalang hahahahahaha dia juga yang paling sering ngecengin gue soal doi hem banget yha tapi si bapak juga ngasi masukan biar gimana gue harus selalu lebih maju dari si doi hhe tentang Fajri apaan lagi ya.....yang paling gue inget dari dia sih dia temen gue nih waktu bimbingan di E cuman kita bedua dan itu agak menyebalkan karena dia ninggalin gue untuk nunggu dospem selama 6 jam hemm tapi kebayar sihh..hehehe dia juga kemaren pas gue dan yang lain udah slese sidang, dia ngasi kenang-kenangan gitu manis deh lucuk tapi gue lupa mulu mau update. maapin ya paaak hahahahaha ^^v dia juga yang paling rajin ngabarin dospem buat bimbingan hahahaha itu aja sih seputar dia dan sekaraaanggg dia udah jadi Sarjana Ekonomi karena dia udah sidang tanggal 13 September 2016 tepatnya 2 hari sebelum gue sidang hahahahaha. ini diaa hasilnya, selamat ya bapak!!!




berikutnya....

Muhadjirin Muadz aka Jirin



Jirin.....hahahhahahaa belom apa apa aja gue udah ngakak kalo ceritain ini anak. dia anaknya kocak sih menurut gue, dia juga rajin banget, terus anak gunung gitu. hahaha yah sejauh yang gue kenal walaupun belum bisa mahamin karakter dia, dia asik ajasih.. dia ini yang paling sering kena omelan dospem ya gue gatau kenapa mungkin sensi kali si ibu ama dia sampe kalo si ibu lagi ngomel dan kedengeran ampe ke luar, Oci ama gue langsung panik hahahahahahah partner juga yang enak buat ditanya segala hal, sampe sekarang hehehehe yang paling gue inget tentang dia sih selain si Bapak, ini anak juga rajin banget wa dospem hahahaha terus ini anak minta diajarin spss ama temennya di warpas makanya gue suka ngecengin dia soal itu ya walupun gue sendiri juga gatau apa maksudnya -_- terus dia juga pernah dikabarin dadakan sama ibu dari Bogor disuruh bimbingan di F5 hahahahhha nyampe sono, diomelin juga haduh ckckck yaah karena kesabaran dia, akhirnya dia udah jadi Sarjana Ekonomi nih sekarang karena Jirin sidang samaan sama si bapak tanggal 13 September 2016 kemarin. hehehe selamat ya Jirin, traktir warpas icakaliiii~ wkwkwkwk ini dia hasil fotonya, dari fotonya aja gue ngakak tuh kemnaqren karena pedih bener dia fotoan tapi dibelakangnya orang pacaran dan tunjuk tunjukkan jidat hahahaha kalo kata Jirin sih grgr ada nyamuk -_- zzz



the last one....
Rosie Khoirunnisya eh bener ga ya namanya?haha maap ya ci. aka Oci


sebelumnya gue minta maaf ya ci karena gue harus nyolong foto lo di google hahahahahaha abisan foto wa lo yang ama temen atau adek lo gatau deh tuh -_- hehehehehe Oci. heeem gue gatau lagi gimana kalo ga ada cewek lagi diantara bimbingan bu San** hahahahahahaha beruntunglah gue,ya karena gimanapun ngobrol sesama cewek kan lebih enak dibanding cowok yeeee nge gosip juga lebih nyambung hahahahaha sejauh yang gue kenal Oci ini, dia anaknya sebenernya bisa. cuman cuman terkadang dia ga percaya ama diri dia sendiri, padahal mah dia lebih jago dari gue huf skripsinya aja saham ngeri ngeri ckck wkwkwkwkwk dia juga anaknya panikan. dipancing dikit pasti panik dah hahahaha -_- teruuussssssss yang paling gue gue inget tentang ini anak, awal mulanya dia nyari gue tuh Dita mana hahaha padahal dia depan gue coba. ya mungkin karena belum kenal yhaaa. terus dia juga pernah jadi partner gue buat jalan untuk ngurusin badan dari F5 ampe depan gang jengkol hahahahhahaa Oci juga udah pernah liat muka bete gue ewh yah bgitulah gue, maapin gue ya ci muka cantik gue jadi ketutup :(  hahahahahaha dia the best partner banget lah! dia juga udah jadi Sarjana Ekonomi lohhh karna dia udah sidang tanggal 26 September 2016 kemaren dan disitu si ibu ga dateng ckck tapi lancar kan ya cii? :P hhehehehhe selamat Ocikuh, udah jadi sarjana muda, cantik, dan udah siap dilamar!hahahaha luvluv ini dia hasilnya, cantik kan diaaaaaa :)




yahhh itulah partner terbaik sepanjang gue skripsian dan sangat bersyukur bisa kenal orang baru dan ngerasa kayak keluarga hahahhahaha awalnya sidang, gue sama Oci udah niat buat dateng ke sidang si bapak ama Jirin tapi karena situasi jadi gabisa, ehhh keterusan dah ampe si Oci sidang juga pada ga dateng ckck hahahahahaa begitulahh tapi kita udah janji nihh bakal jajan bareng gituuu abis sidang tapi ampe sekarang kaga jadi jadi hahahaha -_- udah dah itu aja, mnaap ya gabisa ngasi apa - apa tapi cuman bisa ngasi cerita buat kalian yang tentunya cerita ini gabakal diapus dari postingan gue *ashoy dan someday bisa kalian ceritain ke anak cucu kalian kalo selama skripsian, kalian punya temen bimbingan yang warbiasaaaah hahahaha 
sukses terus yaa gengggsss, see u on top!!!
luvluv! 

Senin, 22 Agustus 2016

Ini keluargaku, mana keluarga mu? part 1

4 komentar
Hallooooo guuuyyysss!!!!! setelah sekian lama gue ga bercerita di blog ini, dan terakhir gue cerita sekitar mmmhhh 2 atau 3 tahun lalu itupun karna diomelin kebanyakan curhat di blog hahahahaha akhirnya gue memutuskan untuk vakum dulu dari dunia per blog an dikarenakan sibuk juga sih yaaaah berasa Presiden aja gue ya -_- dulu gue sempet cerita gimana gue masuk gundar setelah gue ditolak UI, UNPAD daaaaan lain lain hahahah *hiks dan sekarang gue mau cerita tentang sebuah teman, sebuah sahabatt, sebuah partner, sebuah keluarga, sebuah teman hidup *eeh wakakakaka masih lama, Dit -_- yaaa intinya gitu. taraaaaaa!!!!inilah kami.....

"De Unyu"


gue juga gatau asal nama De Unyu darimanaaaa yaaa mungkin karena orang - orang yang ada di grup ini unyu semua kalih wakakakka -_- tapi emg unyu unyu sihh wkwk

berawal dari gue bertemu dengan seorang wanita solehah namun belum berkerudung. gue liat, jidatnya agak shongong karena melebihi kapasitas hahahahaha eh gue sok asik ajadeehhh waktu itu kita sama - sama jadi pk buat ppsppt ahahahahaha ketemu di ruang entahlah ruang berapa gue lupa tapi gue sok kenal aje gue sapa :
G : hi! elo Deslia ya?
D : he? (dengan muka bingung) hehe iya, kenapa ya?
G : enggak apa apa sihh. anak EB20 juga kan? salam kenal ya! hehehe
D : heheh iya ya..
gajelas ya? emang! hahahahaha tapi ya itu untuk pertama kalinya gue ketemu seorang wanita yang jidatnya nandingin lapangan bola -_-

neeexxxtttt~~
gue ketemu seorang cewek yang pedenya stengah mati dan dia masih sok unyu gitu pake bando yang bediri gituuuuuu macem macem cabe - cabean ahahahahaha gadeng macem anak SMA maksudnya. cewek ini namanya Bevi! dan gue coba say hi dia lewat facebook waktu itu dengan muka polos gue wall dia dan gue tahu pasti dia bingung -_- yaaa begitu seterusnya. sampe kenal dia lah di kelas eheheheheheeheh

nexxxttttt~~~~
Ketemu sama cewek yang pake kacamata namanya Mega. Mega ini awalnya tahu dia via twitter saling berbalas mention dan yaaaa keterusan banyak hal yang diceritain sampe sekarang heheheheheh cewek ini paling polos, paling sibuk, paling - paling deeehh diantara kita semua. sampe wasap dia juga wasap pagi dibales malem berasa ibuk pejabat -_-

nextttt~~
ceewek berkerudung tapi gayanya tomboy abiss!!!!namanya adalah Nur Indah. gue lupa banget ketemu dia gimana ceritanya ya mungkin karena bawaan saling deket deket deket terus nempel (hahaha lem kale ah -_-) maksudnya jadi keterusan deket ampe sekarang.. begitu

next~~
orang yang hampir gue lupain adalah Anis. gue juga lupa kenal Anis darimana kalo gasalah karena temennya Nur jadi deket dan waktu itu pulang bareng. dan kalian masih inget ga yang "apakah anak anda autis? kalau iya, silahan bawa ke...... hahahahhhahaa yg tau kalian ajalah pokoknya dan disitu gue liat ini anak kayaknya agak sedikit berbeda dari manusia sewajarnya hahahaha -_-

nexttt~~~
di De Unyu itu, ga cuman anak ceweknya aja tapi ada anak cowoknya jugaaaa ya walapun sekarang udah bukan jadi bagian dalam De Unyu lagi tapi tetep gue ceritain deh ya gimana awalnya hehehhe namanya juga keluarga yeeessss
gue emg udah kenal sama ini anak namanya Fajri.. ya karena gue dulu pernah sekelas sama diaaa, jadi yah udah ga canggung buat ngomong atau bacot bacot sama dia. hingga akhirnya kita deket, deket deket dan masuk kedalam grup De Unyu ini. hahahhahha tapi setelah itu gue gatau alesan dia apa hingga akhirnya memutuskan untuk keluar hehe

neeexxxt~~~
cowok kedua ini namanya kayak cewek heeem yaaahh you know lah yaaa Debby wkwkwkwk dia ini punya mulut kayak cewek gaaaaeesss hufffff bacodh dan kepo banget sama urusan orang ya walaupun dia kocak juga humoris lah.. salah satu dari De Unyu ini juga sempet naksir sama cowok ini sebut saja inisialnya Deslia. hahahahahahah maaf dat!! ^^v yaaah hingga akhirnya dia memutuskan untuk keluar dari De Unyu dan gue gatau alesannya apa -_- 

the last but not least heemmmmm
cowok yang terakhir adalah Deo hehehehehehe gue bingung harus cerita apa tentang cowok ini hehehehe berawal kenal darimana yaa hemmmm dari oiya minjem buku dia deh kalo gasalah karena gue tipe orang yg males nyatet jadi yaah siapapun gue pinjem bukunya ehhehee yah hingga akhirnya kita deket deket dan makin deket, jadi masuk ke dalam grup De Unyu ini deh hehehehehe. Kebanyakan hehehehehe nya ya?yaudhlah ya hehehehehehe.


suka duka gue lakuin bareng grup ini, jajan bareng, ngerjain tugas, belajar sebelum ujian and so much  memories that can't be replace. :') gue pernah ngikutin tes jadi asisten lab juga bareng anak - anak ini. inget kan gimana kita udah berangkat subuh subuh dari rumah terus pulang - pulang sore dan akhirnya satu per satu lab menolak kita ahahahhaah sakittt cuy rasanya ditolak wkwk -_- hingga kahirnya impian gue, Deslia, dan Deo pun terwujud untuk masuk ke lab yang emang udah jalannya Tuhan hehe. 
terus, setiap siapapun dari kita yang ulang tahun pasti kita surprise in dan gue ga akan pernah lupa tragedi gue masuk dolphin. kalian luar biasaaa!!! *prokprok* awalnya gue lupa darimana tapi kayaknya dari mega yang awalnya berulang tahun eheheheh. 
terus setiap kita praktikum, duduknya pasti udah diatur. bederetan terus tuuh duduknya pokoknya sebaris adalah buat grup ini doang ahhahahaahah belum lagi cerita yg kk lab berisik banget kalo kita lagi praktikum, gue ama Deslia kesel banget tuh hahahaha. dan masih banyak cerita yang kayaknya gabakalan mungkin kalo gue ceritain semuanya hahahahah karena selain tangan gue keriting, gue juga sendirian boook di kampus ngerjain beginian, mending jodoh gue dateng inimah kagak -_- jadi, biar lebih deket siapa - siapa aja yang ada di De Unyu ini, gue kenalin satu - satu yaaaaa.

start from Anis Septriyani Prameswari aka Mancung



Gue udah ngga ngerti lagi deh ama ini anak karena gue rasa orang satu ini punya dunia sendiri yang orang lain ga akan pernah bisa ngerti. heem so far gue kenal mancung, dia lola gue pikir gue doang org yang paling lola di dunia ini ternyata masih ada hahahaha untunglaaaah. dia asisten salah satu lab akuntansi juga,hem apalagi yaaa ga banyak cerita tentang anak ini karena dia juga punya kesibukan sendiri dengan lab dia dan teman - teman dia. tapi, dia juga pernah cerita gimana galaunya dia sama anak madas sebut saja aldiv hhahahhahaa yaah complicated bangetlah ya cung kayaknya cinta dan cita lo -_- tapi, gue bersyukur bisa kenal lo cung hehehehe dan skripsi lo udah di acc kan ama bu maso? haha syelamat yaaaaa! luvluv deh~~


Bevi Olivia Vanessa Sembiring aka Kasur



Kenapa kasur? kenapa ga bantal? kenapa ga selimut? hahaha apasih lu, Dit! -_- dipanggi kasur emang karena dia punya kapasitas lemak yang agak berlebih jadi enak buat selonjoran hemm jadilah k-a-s-u-r. kasur ini jomblo sejak 22thn yang lalu, dan gue sama Nur sering ngecengin kalo jodoh si kasur ini udah di aborsi. mending jodoh nya, ini mertuanya hahahhahah kalian bayangin deh tuh ya jodoh kasur gabakalan ada di dunia -_- kasur anak yang agak crazy juga sih apalagi kalo udah kumat, hem tapi dia juga orang yg bisa ngehibur gue kala gue lagi sedih dan berusaha untuk tersenyum *asekasek. pokoknya dia gabakalan pernah deh berenti bacot dalam sehati juga. ada aja tingkahnya -_- yang paling gue inget dari ini anak hemm sur, inget ngga yg kita nungguin Sa*ni mau PD?ahahahahahaaha berasa kita jahat banget ya sur ninggalin anak orang ckck terus gue pernah disamping dia selama 1 smester matkul akpem hhhhhh sudahlah tidak bisa diceritakan lagi betapa lelahnya gue duduk sebelah dia. wkwk udah sih itu aja, kasur ini juga lagi berjuang untuk dapetin si dia karena katanya sih line-an lagi *ups wkwk salah gue, maksudnya berjuang buat sidang kompre nya. semangat ya sur, Tuhan berkati! luvluv



Deslia Nisrina Hanifa aka Jidat



Jidat itu tempat gue buat sedih - sedihan bareng, galau juga iya. pokoknya dia paling tau kisah cinta gue dari dulu lah hahahaha anak ini, pinternya khan maeeeen ngalahin rektor wkwk yaaa mungkin karena efek jidatnya sih huahahaha *peace dat! ^^v kenapa dipanggil jidat, yaaaaaaa karena emang panjang dan lebar jidatnya ini anak melebih anak anak sewajarnya wkwk. apalagi waktu kita abis makan, dan poninya waktu itu terbang ketiup angin dan doi spontan bilang "aduh jidat gue" -_- yaaaa dan yang paling gue inget tentang ini anak waktu gue sam kasur sembunyi dari se*a dari lantai ke lantai hahahahahhaaha sumpahdah absurd gajelas banget ngakak juga iya. haduh daaat. terus apalagi yaaaa hem banyaklah tentang anak ini, temen juga dari jaman jamannya ditolak lab. saling support juga, dan yang paling ngerti juga gue kenapa dari jaman jamannya gue putus, gue sedih gara gara konflik temen skelas yang ga perlu juga sh gue ceritain lagi ehehehe terus kalo gue pulang malem juga iya, stelah emak bapak gue, doi ini khawatir banget... doi ini skripsi yang paling cepet di acc wuihhhh kalah deh mamah dedeh *eh kok mamah dedeh? -_- yaaa banyaklah tentang dia mah yang semuanya mungkin ga cukup gue ceritain dan karena disini gue masih sendiri cuy dan jodoh gue belum ketemu juga T_T pokoknya jangan galau - galau laagi ya daaaaaat, semangat juga buat sidang skripsinya!luvluv

Mega Nirmala Putri aka Mega




kenapa ini anak ngga ada panggilannya?? yaaa gue juga gatau sih hahahhaa cuman so far gue kenal ini anak, dia baik. dia paling rajin buat ngerjain tugas. dia juga pernah ke rumah ehehehehe yuk meg ayam bakar lagi hehehehheeh :P dia juga salah satu orang yg terus support gue dari dulu untuk apapun yang gue lakukan. pernah kasih vitamin juga karena gue agak lemah orangnya duilah udah lemah fisik, lemah hati juga dit, dit ckck. pokoknya banyaklah tentang dia, keluarga dia gue juga tahu, dia pun demikian. ya mungkin karna pertama kali gue kenal orang di kelas dia doang kali yaaaa :') dia juga lagi berjuang buat sidang komprenya, semangat terus ya meg! mega pasti bisa!!luvluv


Nur Indah Mumpuni Dwi Rahma aka Nur





bussseeeettt kook gue agak capek ya ngetik nama ini anak. gue ngga ngerti kenapa bapak ibunya namain anak ini macem kereta gandeng -_- tentang Nur... hem dia juga punya rentang waktu jomblo yang lama kayak kasur. yang gue tau dia pernah galau parah dan perlu gue nyanyiin ngga nih Nur? biarkan aku menjaga perasaaan ini huoooooooo~ hahahahahah cepcep sudahlah Nur lupakan yang sudah menjadi milik orang lain itu. tentang Nur, selain dia "koplak", pecicilan, konyol lah pokoknya, tapi gue ngerasa dia yang paling dewasa diantara kita semuaaa. dia berasa emak kedua gue karna kalo lagi nasihatin gue ga tanggung - tanggung. dia juga pernah larang gue buat......... tapi gue pala batu dan gue sakit sendiri ujungnya hiks ampuni aku maaaaak. Sekarang gu ga galau lagi kok! :) pokoknya kalo gue ngerasa butuh temen curhat diluar dari pada cinta cinta an, selain Jidat gue pasti larinya kesini. dia juga ga kalah pinter menurut gue tapi sayangnya kelemahan dia gabisa bikin Jurnal dari dulu hahahahahahah same aje yes. ini anak temen dari jaman nya 1 dp pas pi da pas skripsi pun juga punya cerita tentang dp masing masing ya walopun udah beda. pokoknya banyaklah tentang dia. ini anak juga lagi berjuang dengan segala kesibukannya dari pimpong nya, skripsinya juga, dan berjuang untuk hidup dalam kosan hahahahaha oiya yg paling khas dari dia yaaa paling tentang cinta cintaan dia sama senior yang sampe sekarang bahkan tu senior ga kenal dia dan kerjannya tu senior angkat galon mulu -_- udah sih itu aja, semangat sidang skripsinya Nur! luvluv



Audit IT is kali sur bukan audit it is -_-

pedih amat Nur idup lu -_-

Ultah Mega :)



Ultah gue nih :)


Ultah Kasur :)

Ultah Jidat :)

Ultah Nur :)


ini waktu foto studio :)




lobi banget nih :)










ini waktu di Bogor hehe






















Yaaaaaa itulah sepenggal kisah keluarga gue selama gue menjadi mahasiswa *seketika nyanyi mars gunadarma* bersyukur, Tuhan selalu menempatkan gue dengan tidak sembarangan. mengenal keluarga baru, kehidupan baru, semuanya. jangan tanya anak cowoknya sekarang kemana, karena mreka semua udah ke laut kalo kata kasur mah hahahahaha dan ini juga udah waktunya gue pulang karena lobi udah gelap cuy, semua lampu udah dimatiin zzzz yaaaa semangat semangat terus lah ya kita sampai akhirnya kita menjadi sarjana muda, sarjana dengan kualitas terbaik, dan bekerja ditempat yang Tuhan udah sediakan buat kita hingga akhirnya kita kumpul lagi dengan berita kasur mau nikah dan De Unyu dapet seragam! akhir kata, yang ku mau hanyalah memberikan seluruh cinta, sampai akhir waktu nanti~~~~~ see you at the top guys, see you in JCC, 2016!
luvluv -tabok

dan gue pastiny akan melanjutkan cerita gue dengan keluarga yang lain lagi dengan sejuta kengannya selama gue hidup di perkuliahan, eheheheheh Gbu!